الاندماج الجامعي الاجتماعي

جامعة البصرة تنظم محاضره عن( الاندماج الجامعي الاجتماعي ).

اعلام قسم شؤون الاقسام الداخلية .

نظم قسم شؤون الاقسام الداخلية / شعبة الارشاد التربوي في جامعة البصرة محاضرة عن الاندماج الجامعي الاجتماعي بمشاركة مجموعة من مشـــــــــرفات اقسام الطالبات.

وتناولت المحاضره للتدريسية (اية عبد الامير علي ) عن الانــــــدماج الاجتماعي فــي الوسط الجامعي ومن المـــــعروف ان لكــــل فرد هويتــــــــــــه الخاصــــه به وافـــــكاره وذكرياته ومستواه الثقــــافي والاجتمـــــاعي والاقـــــــتصادي للطالب الجامعي ليحـمل معه كل هذه الخصوصيـــات الى المـــــجتمع الذي اخــتــــار ان يتعلم فيه . وبيـــــنت المحاضره ان الانـــــدماج الاجتماعي للطالب الجامعـــي له تأثيرا كبيرا على مســـــاره الدراســي في الجامعة كمــــا له الدور الابرز في مدى تحقيق الطالب للنجاح وبلوغه للاهـــــــــداف وان الطـــــالب الذي يكــــــون اكــــثر اندمــاجا في الوسط الجامـــــعي غالبا ماينعكس عليه بأيجابية عكس الـــــطالب الذي يكـــون محدود الاندماج .