الاقسام الداخلية في جامعة البصرة

ًسكن طلبة جامعة البصرة مجانا

تقدم جامعة البصرة السكن الجامعي للطلبة بشكل مجاني ، تمتلك الجامعة 11 مجمعات سكنية للطلبة ويتضمن كل مجمع من مجموعة من الغرف وباحات خضراء ومطبخ  مشترك و صالات للدراسة، كل غرفة تحوي اربعة الى ثمان طلبة لكل منهم سرير ويتوفر في المجمع مياه صالحة للشرب تم تجهيزها من خلال انشاء محطات تحلية للمياه او يتم نقلها في خزانات ، وتتوفر الطاقة الكهربائية والطاقة البديلة بالمولدات وكل ذلك بشكل مجاني. كما يتوفر في المجمع مطابخ مؤثثة و حمامات لغسل الملابس  اوتوماتيكيا.، اضافة الى ان جميع غرف الطلبة تكون مكيفة باحدث الاجهزة ودائما ما تكون ادارة الاقسام الداخلية ملتزمة بسياسة الجامعة في توفير سبل الراحة للطلبة لجعلهم يركزون في دراستهم العلمية.

ولتوفير سبل الراحة تم انشاء مطعم جامعة البصرة في الاقسام الداخلية في موقع الكرمة وباب الزبير يوفر الطعام الطازج يوميا وباسعار مناسبة جدا تصل قيمة الوجبة الواحدة الى 1000 دينار لدعم الطلبة مع توفير وجبات طعام مجانية لقسم من الطلبة المتعففين.

في الصور ادناه يتبين احدى زيارات السيد رئيس الجامعة وتفقده للاقسام الداخلية للطلبة مع حضور المسؤولين لتذليل الصعاب ان وجدت.

م