ضوابط السكن في الاقسام الداخلية

استنادا لتعليمات اسكان الطلبة الجامعيين لسنة 2004 تقرر اصدار الضوابط الخاصة بالسكن في الاقسام الداخلية :

المادة ( 1 ) الواجبات المفروضة على الطلبة الساكنين في الاقسام الداخلية

يتوجب على الطلبة من شاغلي الاقسام الداخلية الالتزام بالقيام بالأعمال التالية :

اولا – الالتزام بالآداب العامة واجتناب كل ما من شأنه الاخلال بالسلوك العام .

ثانيا – مراعاة الهدوء والسكينة  العامة وكل ما شأنه توفير بيئة صالحة مناسبة للدراسة وذلك من خلال تجنب القيام بالأفعال التالية :

ا – عدم استخدام المذياع او التلفاز داخل الغرف المخصصة للنوم واستخدام سماعات الاذن الخاصة عند استخدام الاقراص والاشرطة علة اجهزة الحاسوب .

ب – عدم التجمع داخل الغرف المخصصة للنوم.

ت – عدم استخدام الهاتف النقال داخل الغرف المخصصة للنوم في الاوقات المتأخرة من الليل او خلال اوقات راحة الطلبة داخل الغرف المخصصة للنوم .

ث – عدم اصطحاب الزائرين الى داخل الغرف المخصصة للنوم او داخل مرافق السكن .

ثالثا – المحافظة على اثاث والممتلكات العامة التابعة للأقسام الداخلية .

رابعا – الالتزام بالمحافظة على النظافة العامة للسكن والاستخدام الامثل والسليم لجميع المرافق .

خامسا – الاهتمام بنظافة الغرف وترتيبها يوميا.

سادسا – المحافظة على الممتلكات الخاصة للطلبة اذ ان ادارة القسم الداخلي غير مسؤولة عن فقدان الممتلكات الحاصة والشخصية للطلبة .

سابعا -  اغلاق مفاتيح الكهرباء وحنفيات المياه عند مغادرة الاقسام الداخلية .

ثامنا – الالتزام باحترام مدراء الاقسام الداخلية والمسؤولين والعاملين والتزام الادب واللياقة عند مخاطبتهم .

تاسعا – الالتزام بالمبيت في المكان المخصص والمحدد وقت التسكين ولا يسمح بالتغير الابعد اذن من المشرفة .

عاشرا – الالتزام بوجوب حصول الموافقات الاصولية على الانشطة والفعاليات الجماعية للطلبة داخل الاقسام الداخلية .

احدى عشر – الالتزام بوجوب ابلاغ المشرف او المشرفة عند ظهور اي حالة مرضية.

اثنا عشر – الالتزام بحمل الهوية الجامعية والهوية الخاصة بالقسم الداخلي عند الدخول والخروج من مبنى القسم الداخلي وتقديمها عند الطلب.

ثلاثة عشر – التقيد والالتزام بسجل الحضور والغياب في الاوقات المحددة لذلك .

اربعة عشر – يجوز للطلبة اقتناء الحاسب الالي والهاتف النقال غير مزود بكاميرا.

خامس عشر – في حال استمرار الدراسة في الفصل الصيفي يجوز للطالب المسجل ان يستمر في السكن الذي تحدده ادارة القسم الداخلي.

Blogo
قســـــم شــــؤون الاقسام الداخليــــة